Главная » 2011 » Март » 9 » Как кумир 90-х в Киеве клип снимал и с балеринами обнимался
21:31
Как кумир 90-х в Киеве клип снимал и с балеринами обнимался

Да, сцену добровольно покидать никто не хочет. Особенно, учитывая то, что на нее трудно пробиться. Балерин, например, смело отправляют на пенсию в 35 лет, а что делать? Место примы вакантным практически не бывает, а стройные ряды кордебалета тоже подпирают. Именно такие мысли посетили меня, когда я наблюдала за съемками клипа на песню в исполнении Вадима Казаченко, приехавшего на днях в Киев. «Дыши, дыши, ребенок, смотри в глаза…», – руководила парой на площадке помощник режиссера, постановщик хореографических сцен.
В искусственном дыму, в свете прожектора Настя Викторова в балетном трико вертелась на пуантах, а вокруг нее, изображая лирического героя, пытался не отставать Вадим Казаченко – звезда 1990-х гг. Задача перед артисткой столичного театра оперетты стояла не сложная: она балерина, хочет понравиться главному герою, чтоб он ее выбрал солисткой. Стоя на лестнице, за происходящим наблюдала супруга певца Ирина. Ведь выбор песни для съемок видео определила именно она. В гримерке мирно посапывала любимица семьи Габриэла – собака породы лхасский апсо, уже много лет сопровождающая пару во всех поездках без исключения. Такой вот семейный подряд.

Молоденькая балерина и звезда 1990-х имитировали зарождающиеся страсти между хореографом и юной танцовщицей, неоднократно повторяя пассаж «глаза бы глядели в глаза». У Вадима налицо отсутствие хореографической подготовки, и он больше походил на начинающего заплывать жирком кота. Складывалось впечатление, что в конечном счете здесь не обойтись без дублера. Кульминацией съемок, судя по всему, был момент, когда главный герой от переизбытка страсти усаживает партнершу на клавиатуру. Рояль мне все-таки стало жалко. Еще в детстве мне делали замечание, чтоб я не играла ногами на пианино. А тут мягкими частями, да на черно-белые клавиши: как-то не музыкально, но, по мнению клипмейкера – очень эротично.

Со съемками намеревались уложиться в один день. Угрюмые рабочие, искоса поглядывающие на происходящие, поднося вместо патронов отражающие экраны и напуская дыма, между собой обменивались не радужными перспективами, что придется им здесь тусоваться часов до 2-х ночи. Процессом руководил главный постановщик – киевский режиссер Александр Филатович, снявший уже около 200 клипов.

Сам Казаченко с удовольствием вышел пообщаться с прессой, поскольку, что греха таить, в последнее время его гастрольная деятельность явно не бурлит как когда-то, и в очередь за автографами к нему поклонники не выстраиваются. Да, он не редко бывает в Украине и, конечно, не объезжает десятой дорогой родную Полтаву, «откуда есть пошла» вскормившая его группа «Фристайл» и началось победоносное шествие хита «Больно, мне больно». Успех тогда у группы, и у самого Вадима, затем пустившегося в сольное плавание, был огромный, особенно учитывая масштабы постсоветского пространства. Только в марте 1994 у него состоялось четыре сольника в концертном зале «Россия». Попробуй кто другой сейчас решиться на такой ударный труд. Без отпусков и выходных он гастролировал до 1999 года. Даже жил на съемной квартире в Москве (уже имея к тому времени собственную), потому что из чужого жилья легче было постоянно уезжать. С «миллениумом» для него наступило время если не забвения, то явного выпадения из звездной обоймы. Правда, говорит, люди его помнят и узнают, подходят и интересуются делами.

Казаченко продолжает записываться и, кстати, сотрудничает с киевскими авторами. Вот и новый клип снимается на композицию «Если брошу сегодня тебя…», созданную композитором Натальей Топчий и поэтессой Ларисой Архипенко. Как смеется сам исполнитель – эта песня о здоровом образе жизни, поскольку там есть слова: «Брошу завтра курить и пить, если брошу сегодня тебя». С ностальгией певец вспоминает время взлета его популярности, говорит, что тогда можно было просто выйти на сцену и сразу понравиться аудитории. Не будем развеивать иллюзии, но и обнадеживать. У каждого артиста всегда есть свои поклонники.


Источник.
Фото со съемочного процесса тут.
Категория: Новости. | Просмотров: 535 | Добавил: Миша48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]