Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Вадим Казаченко: Я стал совсем другим, мне больше не больно!
19:42
Вадим Казаченко: Я стал совсем другим, мне больше не больно!
Фестиваль «Легенды Ретро FM» обещает быть веселым и по-настоящему новогодним.

В субботу в «Олимпийском» пройдет фестиваль «Легенды Ретро FM». Суперхиты 70-х, 80-х, 90-х на сцене исполнят как зарубежные, так и отечественные звезды. Атмосфера будет новогодней, в зале пойдет «настоящий» снег!

В преддверии концерта корреспондент «Вечёрки» пообщалась с одним из участников шоу, певцом Вадимом Казаченко.

Вадим, вы принимаете участие в фестивале «Легенды Ретро FM». Что исполните на концерте?

Свои старые известные песни «Золушка», «Прощальный вечер», и еще одна песня станет сюрпризом.

А часто вы принимаете участие в таких вот сборных концертах с оттенком ретро?

Знаете, нет. Правда, в последнее время стало поступать много подобных предложений. Но я в основном отказываюсь. Не хочу жить одним только прошлым. Я сейчас артист вполне актуальный, мне хочется идти вперед, а не оглядываться постоянно назад. Но иногда делаю исключения. Например, недавно принимал участие в концерте, организованном «Авторадио». Вместе со мной на сцену вышли Виктор Салтыков, Томас Андерс, группа «Сладкий сон» и другие, а вел шоу Сергей Минаев. Стоя за кулисами, понял, что некоторые артисты не стоят на месте, занимаются творчеством, записывают новые альбомы, стараясь идти в ногу со временем, а некоторые так и перепевают свои старые хиты. Они лет 10–15 поют одно и то же, делая однообразные ремиксы на свои композиции… Выглядит это довольно уныло, нудно, неинтересно, из песен уходит душа. Да и поют зачастую под свои старые фонограммы 20-летней давности.

А вы не делаете новых аранжировок для своих песен 90-х?

Нет, композиции тех лет я стараюсь сохранить в их первозданном виде. Новые музыканты, которые приходят ко мне работать, должны выучить стилистику моих песен, их оригинальное звучание. На концерте я их исполняю так же, как и 15 лет назад. Ведь именно такими их хочет слышать зритель.

Часто слышу от ваших коллег, что публика наотрез отказывается воспринимать артистов, спустя годы, в новом амплуа и требует только старых, давно знакомых песен…

Меня молодое поколение знает скорее по моим новым композициям. А вообще проблема, вероятно, существует. Я сам неоднократно с этим сталкивался: приносишь на радиостанцию свои свежие композиции, а их даже никто послушать не хочет! Идут по пути наименьшего сопротивления, апеллируя к проверенному материалу — зачем рисковать?

В этом году у вас вышел новый альбом «Мне не больно». Название довольно протестное, ведь все помнят и знают вас в первую очередь по песне «Больно мне, больно».

Да, этим названием я хотел сказать, что я уже другой, сломать стереотип восприятия меня публикой. Надеюсь, что у этой пластинки судьба будет более удачной, нежели у моего альбома 2007 года.

Ваша новая работа сильно отличается от того, что вы делали раньше?

Да, я записывал его с продюсером Анатолием Лопатиным, который сотрудничал с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, с Лолитой, Валерией. Песни стали очень популярны в странах Прибалтики.

У вас была довольно большая творческая пауза — с конца 90-х по 2005 год. Чем она была вызвана?

Не творческая, а скорее медийная. Я продолжал писать песни, ездить с концертами, просто это не освещалось широко в СМИ.

Источник.

Категория: Новости. | Просмотров: 7152 | Добавил: Миша48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]